Странная любовь

Евгения Кривенцова
Окна на закат, окна на восход.
Солнечный твой путь застит небосвод.
Огненный твой взгляд, звёздные черты…
Кто я для тебя? Кто со мною ты?
Как случилось так: ты теперь звезда,
Я же - человек (вроде)? А тогда…
Впрочем, и тогда в разные миры
Разводили нас правила игры.
Отдалялись мы и сближались вновь,
Странная моя вечная любовь.
Неизменен лишь пристальный твой взгляд.
Душу бередит пламенный закат:
До сих пор в груди искоркой горит
Память о тебе, - греет и хранит.