Если - смерть?..

Анатолий Либеров
Если смерть - это сон , но - надолго ,
Отчего же тогда не уснуть ?..
Утомила мне душу дорога ,
Будто зимняя стужа весну...

Я уже без улыбки , как прежде ,
На себя с поднебесья гляжу...
То , что раньше хранила надежда ,
Никого сохранить не прошу.

Только взгляд материнский из детства
Дорог мне в эту лунную ночь -
Не придумали люди то средство ,
Чтобы в эту минуту помочь...

Только Родина , та , что безбожно
Позабыла о верных сынах ,
Грусть тревожит во мне осторожно ,
Как холодная эта весна...

Если смерть - это сон , но - надолго ,
Отчего же тогда не уснуть ?..
Упаду с разрешения Бога
Теплым ливнем земельке на грудь...