А всякий ли поэт, друзья, из нас?

Людмила Мизун Дидур
Есть навыки у нас стихосложенья,
Мозги рифмуют мысли каждый час,
А всякий ли поэт, друзья, из нас
Для высшего суда предназначенья?

Каноны выполнены написанья,
Есть рифма, ритм, не мучают грехи,
Но это ль настоящие стихи,
Коль нет души и сердца в их созданьи?

Прочувствовать и пронести сквозь сердце,
Писать как будто бы в последний раз,
Души своей трепещущий рассказ,
В мольбе, в слезах, рифмуя в ритмах скерцо.

Явлению их рада бесконечно,
Хоть в муках рождены стихи, но я,
Как первенца, лелея и любя,
С надеждой отпускаю в мир навечно.

Желаю, чтоб звезда, пока не поздно,
К вершине пьедестала позвала,
За свет её и жизнь бы отдала,
Сквозь тернии я продираюсь к звёздам.