На перекрестке

Анна Полтарабатько
Погода хмарит – будет дождь.
И духота на перекрестке…
А ты стоишь, чего – то ждешь
И тянешь фильтр папироски.

В душе твоей был интерес.
А может боль пронзала душу?
Тобой, наверно, двигал бес
Не для того, чтоб ты воскрес.

Ты вспомнишь… все то, что было.
Как ты любил – Она любила?
Души твоей прекрасные порывы.
Скорее нет – души надрывы.

В твоих глазах стояла я.
Так весела и безмятежна.
С задором глядя на меня,
Ты улыбался мне как прежде.

А небо хмарило – к дождю,
И ты стоял на перекрестке.
Судьба писала нам статью
И выносила жизни сноски.