А помнишь, стройной девушкой была

Екатерина Чижовская
Я встретила тебя вчера в пассаже,
И даже растерялась, что сказать -
Небрежный хвост, лицо без макияжа,
Тебя, подруга, вовсе не узнать!

А помнишь, стройной девушкой была?
Порхала в легком платьеце из ситца.
Теперь фигура жиром заплыла,
И шаг тяжелый с болью в пояснице.

Ну, что же, виноватых не ищи,
Что женщину в себе ты променяла
На сериалы глупые и щи,
И на ночь бутерброд под одеялом.

Не хочет муж делить с тобой постель,
Поверь, он от тебя уйдет однажды.
Ты думаешь с рождением детей
Быть женщиной нет так уже и важно ?

 
Как жаль, что не смогла ты оценить
Большое счастье женщиной родиться!
Так просто  себя в бабу  превратить
С тяжёлым шагом с болью в пояснице...