Владей востоком

Алексей Бурлуцкий
Шумит в порту работа
И в море искупаться служба не дает
Вдали белеет теплоход
Но с кран груз идет
Вот палуб, корма и трюм
Грузи пока есть силы
Пришел в затон прибрежный кипишь
Но вижу ты меня не слышишь
Гудок под килем 2 пловца
Дельфины обгоняют погранца
Стремительно несется в зону абордажа
Морской привет соленым бризом экипажу
А в рубке капитан дает команду
Свистать наверх снимают якоря
Вперед наперехват лихим пиратам
И трассером летит наперерез атас
Стоп всем, а то прошьем борта
И будет вам купель слегка
Досмотр под дулом автомата
Ну вот приплыли вы ребята
Наш катер нынче удалец
Все выловили в море наконец
Теперь пора домой к причалу
На якорь в гавань к милым берегам
Где ждет тебя любимый наш лиман