Счастье есть?

Анна Лексина
Вы видели синюю птицу?
Ей сказка давно уже снится,
О том, что она – проводница
В экспрессе «Москва-Тимбукту».
Она провожает подружку,
Беспечную Машку-кукушку,
И на остановке, в теплушке
Встречает, конечно, мечту.
Там нет ни ловушек, ни кошек,
Там синее небо в горошек,
Мальчишки не ставят подножек,
Девчонки пекут пирожки.
Там песни поют и смеются,
И солнце катают на блюдце,
Стараются снова вернуться
В те реки, чьи воды легки.

                31.05.17