Цветы земные, небесные ангелы

Лилия Вертеева
Простите нас,цветы земные!
Мы просто взрослые,забывшие о том,
Что только ради вас живем!
Все истинные ценности,людские,
Растоптаны военным сапогом.
Разменной монетой вы стали,
В чьей-то кровавой игре,
Вчера в машинки,куколки играли,
Сегодня спите вы в сырой земле.
Каждое слово каплями слез,
Болящими сердцами матерей,
Ребенок с крыльями наперевес,
Теперь стоит у ангельских дверей.

Простите нас,небесные ангелы!
Мы просто заигравшиеся взрослые,
Вы были нам в искупление посланы!
У жизни и смерти мы стали менялы,
А вы,вы в это время в небеса взлетали.
Что может быть боли больней?
Матери хоронят дочерей и сыновей,
Отцы рыдают над сырой землей,
Которая еще вчера была такой живой.
Бежали вы по ней щебечащей гурьбой,
Радугами косы заплетали,
Стать взрослыми,как мы,мечтали!
Теперь вы там,у божьего порога,
За чьи грехи вы жизнь отдали?

памяти 101 небесного ангела,невинно убиенных в войне на Донбассе