дух поэта

Плотникова Лена
Едва касаясь наших гибких тел,
дух юности на Арарат летел…
Вне рубища и позолот
тоскует дух поэта и живет.

Сирени ветку, слышишь, не ломай,
внезапно подступивший ранний май.
Вне рубища и позолот
поэта дух тоскующий живет.

Преодолев рутинной прозы спесь,
с тобою мы на этом свете есть!
Вне рубища и позолот
поэта дух тоскует и живет.

5 апреля 2017


Романтика строки печальной
проникнет в каждый миг, маня
в далекий мир небес овальных -
таких понятных для меня…
Слова, как дети, непокорно
под облаками закричат…
А я подумаю невольно:
эх, мне бы Музу повстречать…

Виктор Остапенко   03.06.2017 09:18   •