Завтра

Кир Рил
Завтра наступит жаркое лето.
Может, жара даже будет под тридцать.
Но почему на мне куртка надета?
И почему не люблю я бриться?

Завтра наступит прекрасный день.
Может, мы все проснемся богатыми.
Но почему на душе моей тень,
И почему сыплю фразами сжатыми?

Завтра увидим далёко прекрасное.
И прекратим перед властью стелиться.
Но почему настроение ужасное?
И почему хочу снова напиться я?

Завтра проснемся на берегу моря.
И больше не нужно никуда мчаться.
Но почему мы друг с другом спорим?
И почему не хотим встречаться?

Завтра тебе кто-то скажет: "Счастливо!".
И ты будешь счастлив, правда, не сразу.
Но почему я пишу торопливо,
Пытаясь скорее закончить фразу?