Ах, как там дочь моя на воле?

Мэри Снегова
Ах, как там дочь моя на воле?
Родных мы не встречаем глаз.
Дарить им не желаем боли.
Побыть бы рядом, ну хоть час.

Но не дадут того, к несчастью.
Там за дверями есть конвой.
Тоска дерёт меня на части.
Я здесь, по-прежнему, живой.

Дурак. И с этим не поспоришь.
Ни тем по жизни доверял.
Себя сейчас не успокоишь.
Я слишком много потерял.

Как ей в глаза смотреть я буду?
Хотелось письма бы писать.
Глаз самых близких не забуду.
Да, нет хорошего сказать.

Я от звонка к звонку с неволей.
Сквозь тьму решёток солнца блик.
Не утихают в сердце боли.
Я слишком к этому привык.

Не стать отцом хорошим больше.
Пытаюсь многое понять.
Смириться бы с тяжёлой ношей.
Но так непросто боль принять.

Захочется видеться. На встречи
Я с нею буду приходить.
Груз мой навряд ли жизнь излечит.
Что цель отца? Не навредить.