Сонет-10

Владимир Малых 2
      (любимой женщине-4)
Уже тепло, и добираюсь я до леса,
Спешу назад, а через пару дней,
Дойду до места, где ледник-повеса,
Оставил, разбросав в полях, камней.

Мы, в том лесу, гуляли много дней,
И он-кормилец наш, шумел над нами,
Я, иногда, тебя отставшую, искал часами,
А находя, всю целовал, и на виду людей...

Тащил я две корзины, полные грибов,
И ты прекрасная, как в кущах рая,
Шла рядом и смеялась, не жалела слов!
А я шептал, ты для меня всегда святая.

Мы думали, продлятся дни на долгие года,
Но все в мгновение ушло... и навсегда.
                2017