Эх Лето Лето...

Александр Обозреватель
Холодное Лето стыдливо стучится
Закрыты все окна и заперта дверь
И хочется крикнуть: «Ну хватит ломиться!»
Как-будто скребётся ужасный там зверь

Как нищенка Лето в тряпьё непогоды
Себя обрядила к исходу Весны
Я помню его в предыдущее годы
В жабо и камзоле прекрасной жары

Поди разорилось - тепло кредиторы
И синее небо забрав за долги
Оставили лужи и грязь под забором
И мёрзлых цветов блёклые лепестки...