Если не сбежит...

Вера Аксенова-Соснина
Мне стихира не для развлеченья.
Может, и покину её скоро.
Но я знаю о предназначенье -
Для кого-то, может, стать опорой.

Для того мне и даны печали,
Чтобы закалить покрепче душу...
Журавли мои не откричали,
Я ещё не раз их буду слушать.

А опорой, может, и не стану.
Но не изменю своей надежде.
И стихи писать не перестану,
Если Муза не сбежит, как прежде.