Все совпадения случайны

Марина Корчагина
 

Переступив через себя,
В его глаза взглянув устало,
Сказала: «Я хочу тебя».
 И сразу легче, проще стало.

Он нервный подавил смешок.
«Здесь и сейчас?» - спросил поспешно.
Преодолев свой первый шок,
Ответил: «Рад я. Рад, конечно».

А через день иль через два –
Приказ. Вокзал. И уезжая,
Уже не помнил те слова,
Забылась женщина чужая.

Забылась страсть, а может - блажь.
Сплетение рук,  двух душ объятия.
На пол упавший камуфляж
И кашемировое платье…

Забылось, как прижав к груди,
От шёлковых волос пьянея,
Мелькнула мысль: «О, Господи!
 Зачем я здесь, зачем я с нею»?

…Потом рассеяно курил.
Касаясь длинных русых прядей,
Ей комплименты говорил,
Уже в глаза её не глядя.

Прощальный поцелуй в уста,
Без обещания новой встречи...
От лжи сегодня он устал,
Но, слава Богу, кончен вечер.


Кружил последний снег весны.
Он уезжал в другие дали.
Не чувствовал в душе вины,
На сердце не было печали.

   -------------------
Шли годы… Родине служил:
 Командировки и наряды…
А дома ждал надёжный «тыл» -
Жена, и вроде, всё в порядке.

Казалось, жизнь его полна:
Внимания женщин вдоволь было.
Вдруг он однажды осознал,
Что ни одна так не любила,

Как та, что поборов свой страх,
В его глаза с мольбой взглянула.
С улыбкой робкой на губах,
«Я так хочу тебя»,- шепнула.



(Ситуация, которая могла быть. Но в данном случае все герои вымышленные!)