Почему мы живы

Тимур Багавеев
Видеть кромку моря, далёкий закат сквозь тучи...
Кто-то сможет больше, но нет никакой обиды.
В чёрно-белых клавишах нет никаких созвучий,
Звук проходит волной. Он свободен, как вдох... И выдох -

В чёрных нотах на белом. Мы будем идти без страха,
Продолжать день за днём, ночь за ночью друг другу сниться...
Здесь весна для двоих так созвучна и фугам Баха,
И предчувствию выхода - вместе - за те границы,

Где для нас давно перекрыты и свет, и воздух.
Лишь глоток невесомости... Эхо Большого Взрыва.
Мы у кромки моря. Одни - и над нами звёзды.
И никто, кроме них, не поймёт: почему мы живы.