Закат

Игорь Клюев
Застыло у причала море
Волнуясь, гладь его бледна.
Нечасто видится такое—
Стоит на цыпочках она.

Холодный парапета камень
Согрет касаниьем пальцев ног,
Но холодеет солнца пламень,
Заката час— день изнемог.

Последний луч, так солнце низко,
Касаясь дивного плеча,
И час ночной подходит близко,
Но торжествует красота.