Последняя Икона

Владимир Грикс
    ПОСЛЕДНЯЯ ИКОНА

Было время, "чёрных досок"
Мы имели миллион.
Имя Ленина знакомо,
Профили, как Принц Лимон.

И большое окружение,
Как икон имело лик.
Но пришла страна в движение,
И пропали все не в миг.

Лишь один остался Пушкин,
Как икона свет для всех.
Спец Непомняший всем в ушки
В святости не видит грех.

Наше всё, а не частичка.
Идеал литератур.
Прочь внимание критично,
Не Мадам ведь Помпадур.