Чайки

Тамара Потёмкина
Над морем всходило, сияя, Светило,
Окрасив багрянцем земной горизонт,
И чайка, как Ангел, безмолвно парила,
Не смея нарушить тревожный мой сон,
Раскинула белые крылья, как зонт,
Меня от вчерашней беды защитила.

А вечером чайки так громко кричали,
Метались, рыдали над чёрной водой,
В отчаянье крылья, как руки, ломали,
Не зная, как справиться с этой бедой,
Ведь мы навсегда расставались с тобой,
И небо крылом пополам разрезали…