Детский Рак

Пётр Владимирович Юсов
               * * *

Холодные стены стирильной больницы
Застыла в окне вереница огней

Все мысли о прошлом как мёртвые птицы
Лишь боль режет память о каждом из дней

Нет воздуха в лёгких и слёзы струятся
Немым водопадом на кафельный пол

А страх заставляет со смертью сражаться
И сердце пронзает испуга укол.....

Нет сна..,аппетита ,и нет - перекура
Все 36 дней крутит мышцы в канат

Вскрывается в миг - всего мира натура
И в этот же миг - мир летит прямо в АД!

А рядом лежит на холодной кровати
Как истина - чистый и светлый герой

И в жизни - другого момента не надо
Лишь сон сторожить и минутный покой

Y.PV