Здравствуй, Лето!

Людмила Тягельская
Хлопнула дверью, простилась сердито:
"Пусть навсегда здесь бушует ненастье!"
Лето промокшее  плачет с обидой,
Но, говорят, этот дождик на счастье.

Грома раскаты, как медные трубы,
Катятся капли - горошек хрустальный,
Ярость весенняя сходит на убыль,
Солнце из туч, и, пейзаж идеальный:

Лужи похожи на море с картинок,
В них отражается чистое небо,
Ветер сдувает дождинки с травинок,
Мир одуванчиков празднует лето.