На завтрашний выстрел

Владимир Микушевич
Берёзы стыдятся своей наготы,
Краснея спросонья, когда дальнозоркая
Весна примечает, как рыщут кроты
В своих подземельях, как вальдшнепы, хоркая,
На завтрашний выстрел вот-вот полетят,
А в звонкой дали над сугробами рыхлыми
Берёзы, почувствовав ласковый взгляд,
На мартовском солнце проснулись и вспыхнули.

11.03.1997.