1 июня

Константин Ял
Серебро от росы.  Травы смотрятся вниз.
Ветерок ещё спит, но свежо. Четвергово.
Может блажь, может нет, может просто каприз,
То ли песня звучит, то ль волшебное слово?
Каждый вдох – благодать, привкус утра бодрит.
Лёгкий пар на восток, вот уже заалело.
Звёзды падают ниц, расчищая зенит.
Солнце робко взошло. Удивлённо, несмело…
Взгляд блуждает слегка. Как горит небосвод!
Заливает округу приливами света.
Защипало в глазах… Руки – в мах и – в полёт!
А зелёный прибой бормотал: "Вот и лето…"