Я с понедельника больной

Виктор Ялл
Я притворюсь сегодня спящим,
Пусть жизнь проходит стороной!
Другие пусть свой взор горящий
Кидают вдаль перед собой!

Пускай они идут, колени
Сгибая с каждым шагом так,
Как-будто снова Вова Ленин
Им пионерский выдал флаг!

Я полежу… Мне как-то пофиг,
Что жизнь сегодня стороной
Пройдет меня… Сегодня вторник,
Я с понедельника больной!

Я болен всем, чем только можно!
Чем можно с вами заболеть
В стране, где очень осторожно
О правде жизни надо петь…