***

Анастасия Ильвес
Наивысшая радость - свет,
Не дает не почувствовать горя.
Словно в ветренный день у моря,
Волны весело бьют и больно,
Ветер - руки, песок - плеть.

Коль ворвется восторг - дух
Очарован, распахнутый настеж,
Полон муки и боли и страсти:
Из страданья рождается счастье,
Заполняя собой пустоту.

Май 2017