Открылся занавес

Владимир Шостак
Открылся занавес. На сцене
Всё тот же холод, тот же дождь.
Для лета, видимо, не ценен
Горячий «бис» людских ладош.
Среди весенних декораций
Его сезон пройти готов,
Держа за сценой прелесть граций
Лазури, солнца и цветов.

Глуша людей в басовом оре,
Регистры пробует орган.
Из граций нынешних в фаворе
Лишь холод, дождь и ураган.
Они черны и неказисты
В ролях убийственных своих…
А где же летние артисты?
Когда же мы дождёмся их?