Парадоксы ощущений

Анатолий Кузнецов-Маянский
Фарт  закончился.
                Баста.
В  Неизвестность  скользя,
повороты - опасны,
вспять  и  прямо - нельзя.
А  на  тропах  окольных
подноготная  суть:-
в  смехе прячется - больно,
в  чуде - кроется жуть.
И  горгульи  и  монстры,
чтоб - верёвочки вей,
прячут  хитрые  морды
под  личинами  Фей.
Радость - мелочь  украдкой,
коль  накатит  волной,-
в   Золотой  лихорадке,-
как  проказа - дурной.
Дали  Дивами  свищут,
источая  Елей.
Тем  богатый, -
                что - Нищий,
и  рискуешь  смелей.
И  пушинкой  железной,
жёстко  взнузданый  бес,
кротко
         падаешь
                в  Бездну
звёздоликих  Небес.

  Ссылка  к  Лит.дневнику - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-06-01