Дороги, которые нас выбирают

Валерий Пешнов
          ***
ДОРОГИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ
    
По жизни идём и жизнью играем,    
Гадаем, где быль, а где небыль,
Дороги, которые мы выбираем
Всегда упираются в небо.
   Дороги, которые мы выбираем
   Всегда упираются в небо!

Пеняем, что нынче не те времена.
Но главное, в общем, не это,
Ведь главное, чтобы на сердце Весна,
И чтобы на улице - Лето.
  Ведь главное, чтобы на сердце Весна,
  И чтобы на улице – Лето!

Ступая по жизни, споткнёшься не раз,
И встретишь закрытые двери,
Но если ты хочешь, чтоб жизнь задалась,   
Скажи себе искренне: Верю.
   Но если ты хочешь, чтоб жизнь задалась,
   Скажи себе искренне: Верю!

Печали и радости сплошь обитают
В нелепо-разумном соседстве,
Дороги, которые нас выбирают
Всегда начинаются в Детстве.
   Дороги, которые нас выбирают
   Всегда начинаются в Детстве!

2017
Картинка из интернета