Переписка с Шекспиром

Валерий Андреевич Семёнов
Я переписывался как-то тут с Шекспиром ,
Злодей ! Он мне вопил в письме , как будто в трансе ,
Ты испохабил и порвал все струны Лиры ,
А я ему в ответ : , а ты ошибка Ренесанса !
Шекспир , ты кто ? Необьяснимый факт !
Ведь хрен поймёшь , писал ты или нет ,
А биография твоя пустой трактат ,
Ни на один вопрос там не найдёшь ответ .
Одни догадки , фактов нет , предположения ,
И претендентов слишком много ... ё-моё ,
Недаром ведь бытует в мире мнение ,
Что всё , что написал ты - не твоё .
А я строчу , как пулемёт у Анки ,
У всех я на виду , пиратства нету ,
Пульнуть бы мне в твой век сейчас из танка ,
Призвать Вас господин на суд , к ответу !
Подумаешь ... писал ты там комедии ,
А я живу в сплошной комедии сейчас ,
Хотя вся жизнь скорей похожа на трагедию ,
И всё , что происходит здесь у нас .
Однажды ты сказал , что слово - ветер ,
А бранные слова - сквозняк , который вреден ,
С тех пор ничто не изменилось на планете ,
И каждым , соли пуд был тоже съеден .
Короче долго мы чернилами марали ,
Бумагу и мозги сквозь толщу лет ,
Жаль только истину с Шекспиром не узнали ,
И на вопросы мне Шекспир не дал ответ .