Катится мячик

Юлия Морозная
Катится мячик по склону,
Новеньким боком сияет.
Красный с полоской зелёной
Лето вприпрыжку встречает.

Следом за мячиком быстро
Вниз устремились кроссовки,
Мчатся азарт футболиста,
Жажда игры и сноровка.

Мячик резвится и в спешке
Вверх поднимает пылинки,
Камни сбивает потешно,
Мнёт озорные травинки.

Ножки отстали, но горка
Всем помогает спуститься.
Не унывает девчонка,
Дерзко мелькают косицы.

Лето картинку рисует,
Свежесть листвы, одуванчик,
Солнца волшебные струи,
Девочку в джинсах и мячик.