Ребёнок мой, чумазый и родной...

Сергей Шелковый
*  *  * 

Ребёнок мой, чумазый и родной!
Я нежностью твоей не умиляюсь.
Я просто знаю -
это счастья малость,
нечаянно полученная мной...

И что-то есть - важнее, чем покой,
и что-то есть - огромное,
как вечность,
когда ко мне влезаешь ты на плечи
с конфетою смешною за щекой!