Картина в доме

Вадим Забабашкин
Если Вы вносите Айвазовского в дом
для утоленья духовной жажды,
пожалуйста, храните его за стеклом,
а то проснётесь однажды,
а Ваша кровать превратилась в плот,
и плавают всюду книжки,
и Вы твердите, как идиот:
«Нет бы, купить мне Шишкина!..»