Сегодня хочется побыть одной

Александр Копп
Сегодня хочется побыть одной:
пасьянс раскинуть, погадать на картах,
да просто погрустить, листая Канта,
и письма сжечь, мешая их с золой.

Сегодня хочется побыть одной –
на одиночество имею право!
Побыть одной – вне времени и правил, –
пусть старомодной, чуточку иной.   

Следить, как тени пляшут на стенах, 
и слушать в тишине мурчанье кошки.
Смотреть, как ветер облака полощет,
пытаясь их собою спеленать.   

Расчертит небо, падая, звезда.
Желанье загадать? – не стоит, право.
И рдеет горизонта клин кровавый.

И карта снова выпала не та…

А письма пеплом опадут в огне, –
ты пишешь в них, что любишь и скучаешь.

Я заварю себе покрепче чая…, 
Вдруг карты врут?!

И ты спешишь ко мне…