Незаметная граница...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Незаметная граница,
Меж рабом и человеком.
Меж темнотой и светом,
Летает вековая птица!

Друг, любовь к отчизне?
Но других, то ненавидим,
То в верности ближнего обидем,
То к слову всяком, укоризна.