Приходили ко мне...

Анатолий Либеров
Приходила ко мне ночью Дева - Любовь ,
Заманила в объятия страсти...
Я , как тот одуванчик средь майских цветов ,
Вдруг поверил в случайное счастье !..

И летели мои кудри белые - в пух -
По лугам и полям вместе с ветром...
Одуванчик , как я , ты несешь русский дух
Сединою своею по свету.

Приходила ко мне ночью Дева - Мечта
С голубыми глазами , как звезды...
Я забыть не смогу никогда - никогда
Взгляд ее независимый , гордый.

У Мечты я спросил за тебя , Белорусь ,
Моя нежная мать с колыбели :
- Сколько будет в глазах твоих прятаться грусть
За невинных детей , что расстреляны ?..

Приходила ко мне ночью Дева - Печаль ,
Вместе с нею мы плакали долго...
И ... сияла луна , как в церквушке свеча ,
Освещая на небо дорогу !..