Стена

Людмила Чинякова
Сидишь,окутанная дымом,
В немом молчании одна.
И жизнь опять проходит мимо,
А пред тобою лишь стена.

Что толку от твоих страданий,
Когда собой удручена.
Ты ко всему без притязаний,
Всё потому,что есть стена.

Её сама ты возводила,
Огородилась от всего.
И никогда ты не любила,
И не любила никого.

Бокал вина...и горстка пепла,
В сопровожденьи горьких слёз.
А может быть они от ветра,
И от обмана твоих грёз?

И как подранок после битвы,
Сидишь ты молча у окна.
И нет бороться больше силы,
Когда воздвигнута стена.

И сердце ранит боль тупая,
Что ты совсем,совсем одна.
Ты слёзы льёшь,осознавая,
Что нерушимая стена.

Но ты живёшь не понимая,
Что то хрустальная стена.
Страданья прекратить желая,
Тебе советует луна.

Мерцанье звёзд на водной глади,
Влекут на дно,но ты поверь,
Хоть тяжело с собою сладить,
Но всё ж в стене всегда есть дверь!

      01.06.2017.