Ночь и музыка стиха!

Геннадий Анненков 68
Не тьму кромешную, а ночь – люблю я сильно; -
Когда всё спит в звенящей тишине,
А звёзды с месяцем – глядят на всё умильно
И, словно шепчут, там – в прохладной вышине!

И этот полумрак и лёгкая прохлада -
«Бальзамом» наполняют душу мне!
И кажется, мне – ничего не надо
На нашей бренной матушке Земле!

Покой и тишина, да капля вдохновения,
Бумаги лист, свеча и мягкий карандаш
И, я уже, пишу -  своё стихотворение,
Перебирая, в памяти, словарный свой багаж!

Свечи горящей огонёк, но слабенький и тусклый,
Мерцающий, как звёзды, в прохладной вышине –
Как дирижёр, знакомый мне, в делах таких искусный –
На место ставит «ноты» все - бурлящие во мне!

Не удивляйтесь, ведь слова, они, как те же ноты!
Они, как музыка звучат, порой, в иных стихах!
И у поэта, верьте мне, и нет другой заботы -
Чем эту музыку искать в затерянных словах!

А что бы музыка стиха - была вполне приятной
И, что б читателю, она – всегда ласкала слух; -
Строфа в стихе, увы, должна – быть ясной и понятной
И, непременно, что б в ней был - знакомый Русский дух!

     01.06.2017г.