Магический расклад

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2017/06/01/4425.jpg

                написано на конкурс «Начинка-2. Месяцеслов»
                (между заданных строк эпиграфа развернуть своё повествование)
                http://www.stihi.ru/2017/05/25/5039, КЗС


===================
Магический расклад
======================

***

                "Мирянин-март украдкою пропитывал", ..
                "Из первых игр и первых букварей"
                Борис Пастернак "Закрой глаза.."

"Мирянин-март украдкою пропитывал" (с)
Елеем-синью сдувшийся сугроб,
Чтоб луч весны стозвонными копытами
Прикончил зи'му, бросив крокус в гроб.
Лишь только так отдаст своё сокровище:
Наворовала столько серебра!
А сколько жизней сгублено... – чудовище!
И хочет, чтоб судьба была добра?

Зима виновна! – вот и всё дознание –
Расстрел! Капелью! Срочно, без суда!
«Где преступленье – там и наказание»:
Так Пушкин, Достоевский утверждал..
«Ах, Александр! .. Ах, Фёдор наш! Миха'й-ло-вич!
Глянь, у старухи кровь-то голуба' –
Кричал, кружа над первыми ручья'ми, сыч –
Март – это "тройка"! "Туз" – сама судьба!

"Семёрка" – символ радуг!»*... С первой мухою
Проявлен вновь магический расклад.
Вновь бредит  Германн  «пи'ковой» старухою,
Раскольников страдает, му'чим духами;
Льёт слёзы над зимой прозревший март:
Мертва … исторгла дух – под стон: «вот изверги»...
Ну, с Боженькой! – помя'нем поскорей:
Прощай, зима, прощай, борей, –
Прощай, мир стуж, убийц зверей! –
Пришла Весна судьбы моей:
Крылат я вновь – душой парю!  – все признаки…

Завыл чего-то пёс мой у дверей,

Когда заполонили спальню призраки
"Из первых игр и первых букварей" (с)

-----------
*(роковой расклад в "Пиковой даме": 3, 7, туз)

***
Николай Сысойлов,
01.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета