Жар-птица

Та Репина
словно маленький взрыв амплитудой в грудную клетку.
"я тебе не жилетка. да кто бы любил жилетку?"
человек не врачует ран. человек тебе не товарищ.
человек не пойдёт с тобой мимо капищ, холмов, ристалищ.

его голос всё ещё есть в телефонной трубке.
только время смололо муку в деревянной ступке.
если что-то уже не случилось, то не случится.
время жечь и гореть без страха, моя жар-птица.

словно маленький бубен зашили где-то под сердцем.
"тебе негде согреться? да ты не умеешь греться".
человек на углях танцует, и шепчут угли.
человек не пойдёт с тобой ни в какие джунгли.

он тебе не пожарная часть, не спасатель и не аптека.
только алая птица летит и, как прежде, несёт человека.

6.12.2016
СПб