Принцип

Переделкина
Старайся ни о чём не говорить,
Журавликов на волю выпуская.
Их сделано не меньше двадцати,
Завалена бумагой мастерская.
Под видом умножения богатств,
Взлетают ошарашенные птицы.
Седьмой строки читаемый абзац,
Идёт вразрез, отстаивая принцип.
О том, что в мире нет давно добра,
И это пережиток очевидный.
Под лошадью чернеет борозда,
Пытаясь урожайности достигнуть.
Поэту для глумления даны
Звучащие фонемы днём и ночью.
Но сколько нас, талантливых живых,
Считающих себя величиною?
Дыхание всегда являлось злом,
Хотя и это также иллюзорно,
Единственное верное — глагол,
В трактовке волчьих глаз до пса голодных.
Урчание желудков и прогресс —
Обычные желания природы.
Сгорают, негодуя на костре,
Стихи мои, не знавшие свободы.