Молодежи 80 годов

Кудрявцев Александр
Наша юность взрослела на  =Битлах=
Высоцкий песни пел с хрипотцой
На тех беззаботных итальянца
С ума сходили от Виктора Цой.

Звучали песни Бутусова
Пугачевой, Долиной, Ротару
Да Казановы—Леонтьева
В походах же пели под гитару.

В этом веке притираемся к фабрике звезд
Но старые песни не уходят от нас
Певцов развелось больше, чем всех птичьих гнезд
Говорят: Пуси—муси  поем  для вас

В музыке люблю слышать ручья журчание
В танце—только быстрый стиль
Замечать цветенье трав, цветов благоуханье
И ярко-красочный текстиль.

Тихая музыка грустно звучит
Стонет гобой, томно воркует свирель
Каденциями арфа зажурчит
В быстром танце застыл тот сказочный Лель.