Вечерний город распахнул объятья...

Маргарита Коницкая
 Вечерний город распахнул объятья,
 Шептались кроны молодой листвой,
 На деве юной с кружевами платье
 Сулило наслаждение весной...

 Тепло животворящее священно,
 Май дирижирует приход весны
 И вводит в партитуру перемены:
 Повсюду распускаются цветы, -

 Цветущие тюльпаны, рододендры,
 В лиловых гроздьях пышная сирень,
 Акации, каштаны, ивы, кедры
 И яблонь белоснежная кипень.

 Как жаль, что не поются серенады,
 Девицы не выходят на балкон,
 И сердце изнывает от досады,
 Что ставится так многое на кон...
 .................................................
 Встряхнула нас комедия де Вега,*
 Восторгом напоил сердца балет,
 И я прошу для дочери: "О, небо!
 Счастливый подари судьбы билет!"

 В вечерних утопая ароматах,
 Гуляли по аллеям и мостам,
 За нами приблудился пёс кудлатый,
 Душа усопшего отца спешила к нам.
                ~~~~

 май,2017

* Лопе де Вега - испанский драматург, поэт, прозаик.