Над пропастью во ржи

Лорд Эск
Милое грустное небо в тёплых слезинках дождя!
Переплетение света, времени, места и дня.
В спину толкаемый ветром, я не спешу по делам,
Да и не верю в приметы, и не встречаюсь друзьям.
Плохи мои сигареты, виски не крепче вина,
Игры "вопросы-ответы" очень комичны. До дна.

Все же мне нравится это лёгкое чувство в ногах,
Пью, не пьянея. Монету слабо сжимаю в руках.
И все мне кажется - где-то пропасть раскинулась вдаль,
Рожь там восходит к рассвету, дети играют. Не жаль!
Мне с высоты не до смеха, давит ответственность в снах.
Сплю на ходу. И прореха уж не одна на штанах.

Все учтено, но не в меру. Многих мне пагубно знать,
Бить по лицу не умею и не умею прощать.
Пусть не стою на коленях, просто слезятся глаза.
Частые эти мгновенья так бы хотелось убрать!

Многим я просто не верю, маски - их новое "я",
Но шелохнуться не смею - свыше гляжу на поля,
Там кувыркаются дети. В пропасть задумчивый взгляд.
Вы бы не поняли этих странных весёлых ребят..