Ушедшей навсегда подруге...

Лариса Павленко
Ночами подруга мне будет всё сниться
Живою, такой, как была лишь вчера.
Уходят друзья, не успев и проститься.
Закончена жизнь, как гитары игра.
В которой струна, оборвавшись, заныла
Какою-то болью, почти неземной.
О связанном с ней, говорю – «это было».
Не «есть», а лишь – «было». Как больно, Бог мой!
Вели разговоры про жизнь непростую,
С тобою недавно, (так было не раз),
Поплакав в жилетку в минуту лихую.
Теперь это будет, лишь только во снах.
И если меня позовёшь в них с с тобою
Куда-то идти, я – впервые – предам.
Останусь я жить здесь своею судьбою,
А там – лишь твоя. Ты не жди меня там.
Под утро, очнувшись, обрадуюсь свету.
(Прости меня – много так дел впереди).
Я о тебе память храню в мире этом,
А ты – звездой ясною сверху свети...