Компактный херувим

Светлана Гаврилова
1. Компактный херувим живёт в моём кармане.
Он ростом невелик, зато ужасно мил.
Ясны его глаза, их взгляд зовёт и манит.
Зачем же, ах, зачем же он в карман мне угодил.
Зачем же, ах, зачем же он, чудак, в карман мне угодил.

2. В еде неприхотлив, в быту незаменимый,
Он профессионал простого волшебства.
Мы пара хоть куда, умеем вместе с ним мы
Любые неприятности решать, как дважды два.
Любые неприятности мои решим, как дважды два.

3. К примеру, не спешит с оплатою заказчик,
Но только херувим улыбкою сверкнёт,
И часа не пройдёт - заказчик деньги тащит,
А после нервы подлечить в больничку завернёт.
Расшатанные нервы подлечить в больничку завернёт.

4. А если пригрозит разбойник револьвером,
Достаточно взмахнуть оранжевым крылом,
И сразу же бандит читает "символ веры",
А всё своё оружие несёт в металлолом.
Зловещее оружие своё несёт в металлолом.

5. Компактный херувим учтив и деликатен,
Мне весело, легко и так надёжно с ним.
Чего ещё желать, о чём ещё мечтать мне,
Когда в кармане у меня компактный херувим.
Когда в кармане у меня живёт компактный херувим.