Разговор по душам

Станислав Михайленко
Хочется надолго по душам
Завести обо всём на свете
Разговор, с ложкой чай смешав,
Обделяя ухмылкой ветер,
Что с благоуханием цветов
Грубость по окрестности разносит.
Хочется обпиться тишью слов
И не ждать, трясясь, что кто-то спросит
Вскорости за прихоть часть тебя,
Скукою безнравственной наполнив
Дни твои, как в юности, любя.
А в ответ ни слёз, ни гнева слов, ни
Кроткого смирения. Свежа,
Спросам вопреки, рассудка сила.
Хочешь с разговором по душам
Даровать влюблённой Музе сына.
1 июня 2017г.