Весна в Израиле 1998 г

Алекс Розен
Когда еще не обжигая,
Скользят лучи над Аравой,
И в тень почти не забредая,
Верблюды вертят головой,

Когда цветет пустыня Негев,
В ней власть не камня, а цветов,
Когда орлы вершат набеги
С небес на бедных грызунов,

Когда еще покрыт снегами
Хермон, когда ручьи с Голан,
Легко скользнув между камнями,
Уже стекают в Иордан,

Когда неспешных волн движенья
Кинерет пробует свирель,
Соединяя отраженья
И неба и скалы Арбель,

Когда весна свои заботы
Забыв, пускается в разгул,
Когда прозрачны  самолеты,
И в небе их прозрачен  гул,

Когда везде весны приметы,
Её права, её печать,
Когда она дает ответы
И все готова  доказать.

Тогда из синего цветенья
В большие трубы не трубя,
Опять приходит обретенье
На время  прежнего себя.

Реинкарнаций этих тайны
Не открывает здешний Бог.
Из века прошлого случайный
В моей руке дрожит цветок .