Во всем есть ты!

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2014/11/26/6326


Душа Земли - твоя Душа...
Глаза твои - ее сапфиры!
Рассвет пылающий, гроза...
Весь в этом - ты! И все эфиры

на Алтаре Души Земли,
оттенком лавы проливаясь...
На фоне нежной синевы,
горящим златом не касаясь

тех самых струн и голосов,
что возникают утром ранним;
хрустальным звоном родников
симфоний и сонат венчальных...

И ревом в тесных берегах,
и шумом ветра в травах сонных...
Во всем есть ты, твои глаза -
глаза Земли, они - бездонны!..

                04.2016