Считать ворон

Леотим
Удар по пальцу, гвоздь согнулся,
Ну что, добить, иль выпрямлять?
А может клещи взять и новый
По старой дырке гвоздь вогнать;

Не споро ладится работа,
Горбыль, обрезки и гнильё,
А мне успеть бы до морозов
Устроить тёплое жильё;

Но всё не то, одни картонки
Остались  дырки затыкать,
Купил бы два куба вагонки,
Да только денег где достать!

Ну где найти слова такие,
Чтоб строчки выстроились стройно,
И так и сяк ворон считаю,
Но всё не то и снова больно.