Струна

Владимир Алисов
крошки хлеба на столе
треснувший бокал с лимонными потеками
густая синева ложится на стены
не понимаю
почему меня так беспокоит
лопнувшая струна
или острые бутылочные осколки
на дорожке
в саду живых и мёртвых